182

Юные донские шахматисты сразились с именитым гроссмейстером

Полина Торочкова / АиФ
Ростов-на-Дону, 7 ноября - АиФ-Ростов.

В донской столице состоялся шахматный турнир детей-инвалидов.

Фото: АиФ / Полина Торочкова

В Ростове-на-Дону прошёл благотворительный шахматно-музыкальный вечер  для детей с ограниченными возможностями «Мелодия игры». Участие в нём приняли 90 воспитанников из 14 интернатов  для детей-инвалидов.

Мероприятие было организовано московским благотворительным фондом «Страна талантов», занимающимся развитием системы шахматного образования для детей с ограниченными возможностями при поддержке донского правительства, компании «Ростелеком» и Южного федерального университета.

Победителями шахматного турнира были признаны Александр Шуров из ростовской школы-интерната №38 для слабовидящих детей, Александр Визер из школы-интерната 6-го вида города Волгодонска и Алиса Свергун, ученица ростовской школы-интерната II вида №48.

Саша Шуров, занявший первое место в общем зачёте, будет участвовать в финале, где сразится с ребятами из разных регионов страны. Ярким событием вечера стал сеанс одновременной игры, который маленьким шахматистам дал именитый российский гроссмейстер Александр Морозевич. Творческий мастер-класс для детей провела писательница Юлия Басова.

Завершился вечер церемонией награждения и концертом с участием музыкально одарённых детей с ограниченными возможностями и лучших студентов Ростовской Государственной Консерватории им. С.В. Рахманинова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах