Примерное время чтения: 2 минуты
168

Дончанка Мария Харенкова стала бронзовым призером ЧМ по гимнастике

Ростовская область, 10 октября - АиФ-Ростов.

С 3 по 12 октября в г. Наньнине (Китай)  проходит чемпионат мира по спортивной гимнастике.

В командных соревнованиях среди женщин россиянки заняли третье место, набрав 171, 462 балла. Бронзовыми призерами стали Алия Мустафина, Татьяна Набиева, Екатерина Крамаренко, Дарья Спиридонова, Алла Сосницкая  и донская спортсменка Мария Харенкова.  Золото завоевали американские гимнастки  с результатом 179,288 баллов, серебряными  призерами стали китаянки - 172,587 баллов.

– Для нас эта бронза женской команды равносильна золоту, – рассказала старший тренер сборной страны по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. – В этот раз тем составом, который у нас был, мы не ехали бороться с американской командой. У нас в команде из семи гимнасток пять – новенькие, молодые. Девочки в первый раз выходили на мировой помост. Все, кроме нашего лидера Алии Мустафиной и Екатерины Крамаренко. Естественно, им было очень сложно. Опыта пока не хватает. Но мы довольны, девочки сделали всё, что могли. Конечно, допущена ошибка, но без них не обойтись.

Сейчас за звание лучших спортсмены борются в абсолютном первенстве, на отдельных снарядах.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин отметил, что чемпионат – первый шаг к отбору на Олимпиаду 2016 года в Бразилии: в чемпионате мира 2015 года примут участие 24 сильнейшие команды этого года, и  лишь первая восьмерка по итогам 2015 года выступит  в г. Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах