aif.ru counter
109

Сильнейшим микс-файтером планеты стал ростовчанин

Бороться за звание сильнейшего и показать своё мастерство, на Украину приехали спортсмены из тридцати стран мира, в том числе из дальнего зарубежья. Традиционно, соревнования подобного уровня привлекают болельщиков и любителей боевых искусств своей особой зрелищностью и невольным выбросом адреналина. Вместе с многосотенной армией бойцов, в Феодосию приехал и наш соотечественник - ростовчанин Николай Гапонов.

Спортивная жизнь у Коли началась еще в детстве, когда родители его отдали на вольную борьбу. Уже будучи учащимся средней школы, Коля и тогда производил впечатление перспективного спортсмена. В его борцовском послужном списке, награды за успешные выступления на городских, областных и всероссийский соревнованиях.

В апреле 2011 года судьба свела Николая Гапонова с его теперешним тренером Митрием Медведевым. Начались ежедневные тренировки. Тяжёлые. Выматывающие. Жёсткие. Видимо, Митрий с самого начала по достоинству оценил талант Николая Гапонова и сделал на него ставку.

- Когда Коля выиграл Кубок мира, нашей радости, конечно, не было предела. Мы, мягко говоря, были поражены. Ведь Коля тренируется всего четыре месяца! Я сам в спорте уже более семнадцати лет, но такого спортсмена встречаю впервые, - признаётся многократный победитель городских, областных, зональных, региональных, всероссийских, международных соревнований по боевым искусствам, тренер, Митрий Медведев, который, кстати тоже приехал домой не с пустыми руками. В абсолютной категории Митрий занял почётное третье место и то поскольку был травмирован в полуфинале и не смог продолжить борьбу за золото.

Что же касается Коли, то в Феодосии ему было, конечно, нелегко. В его весовой категории, до 75 килограмм, выступало более тридцати хорошо подготовленных и титулованных спортсменов. Но и это не помешало ростовчанину выиграть стартовый бой уже на первых секундах, проведя болевой приём на руку. По пути к финалу Николай встречался с маститыми профи. Например тяжёлым, но победоносным был бой с чемпионом республики Дагестан по вольной борьбе. В финале, Гапонов встретился с именитым спортсменом из Карачаево-Черкесии и... победил.

- Не могу сказать, что я ехал с твёрдым намерением победить, но когда в первом бою я одержал победу уже на первых минутах, будто открылось второе дыхание и появилась настоящая вера в победу, - говорит обладатель Кубка мира боевых искусств Николай Гапонов.

В разговоре о его планах на будущее, Николай был по-военному краток и лаконичен: «Побеждать…»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах