aif.ru counter
30

Деян Радич находится в реанимации

В субботу, 23 апреля, на стадионе «Олимп-2» «Ростов» встретил грозненский «Терек». В ожесточенной борьбе за три очка пострадал сербский вратарь «желто-синих» Деян Радич. Его атаковал нападающий «Терека» Заур Садаев. После столкновения Радич продержался на поле шесть минут, после чего медики унесли его, корчившегося от боли, на носилках. Сменил его Антон Коченков. 

Деяна доставили в БСМП-2, где ему позже врачи диагностируют разрыв почки. Вратаря начали готовить к операции. В ночь на Пасху футболист был прооперирован – из-за потери крови ему удалили разбитую почку.

На вопросы «АиФ» ответил пресс-атташе ФК «Ростов» Максим Пономарев.

- Как себя чувствует Радич?

- Сейчас Деян находится в реанимационном отделении, но решается вопрос о его переводе в обычную палату. Со вчерашнего дня он находится в сознании.

- Вчера болельщики провели акцию в поддержку голкипера. Он знает о ней?

- Да, он в курсе, ему сообщили. Правда, он еще не видел баннеров, которые нарисовали болельщики.

- Футболисты выступают с травмами: защитник ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Минько, игравший с одной почкой, и вратарь «Челси» Петр Чех с серьезной черепно-мозговой травмой, сумевший вернуться в строй. Сможет ли Радич вернуться обратно в футбол?

- Сейчас сложно говорить об этом. Надо осозновать, что Валерий Минько, выступая в амплуа защитника, был всё-таки менее подвержен ушибам, чем вратарь Радич, который чаще получает гематомы и ушибы. Но все будет зависеть от того, насколько быстро наш вратарь пойдет на поправку и реабилитируется. И, конечно, от его собственного желания.

- А будут ли применены какие-либо санкции к Садаеву?

- Это будет решать контрольно-дисциплинарный комитет РФС, который, без всяких сомнений, будет каким-то образом изучать этот эпизод.

Мы желаем Деяну Радичу скорейшего выздоровления! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах