aif.ru counter
652

Выпускной цвета хаки. Вместо бала донские школьники играют в пейнтбол

Сергей Никифоров / АиФ-Ростов

Свой выпуск из девятого классса школьники станицы Красноярской Цимлянского района отметили без гламура. Они провели свой выпускной в этнографическом комплексе «Казачья станица «Цимлянская», где гвоздём программы стали пейнтбольные манёвры.

Справка
Пейнтбол в России появился в 1991 году. Это молодой, красивый и динамично развивающийся вид спорта, который позволяет прививать у подростков и молодёжи навыки общения и коммуникаций в коллективе. Он воспитывает «чувство локтя», развивает стрессоустойчивость, а для юношей становится частью подготовки к армейской службе.

Вместо выпускного бала - игра в пейнтбол. Фото: Сергей Никифоров

Нарядной вечеринке учащиеся двух классов предпочли битву за высоты, чтобы захватить закреплённый на них флаг и доставить его в свой лагерь. Камуфляж цвета охры и хаки, маркеры, заряженные шариками с краской, свежий морской воздух и возможность побегать с друзьями, добывая победу команде, ощущая себя настоящим бойцом – всё это пьянило не по-детски. Такое необычное завершение девятого класса запомнится на всю жизнь.

«Войнушка» готовит ребят к службе в армии. Фото: Сергей Никифоров

– Завершить учебный год игрой в пейнтбол – идея детей, – рассказала «АиФ-Ростов» классный руководитель Инга Брыковская. – Первые впечатления – это здорово! Даже если не попадаешь в противника, а попадают в тебя. Конечно, нагрузка на мышцы с непривычки и синяки, но эмоции положительные. Пейнтбол – действительно игра, которая развивает не только физические данные, но и ум: без стратегии, чтобы не попасть под огонь противника – никуда. Дети в полном восторге. Никогда не видела у них таких горящих глаз, как во время игры в пейнтбол.

Справка
С 2002 года тактический пейнтбол культивируют в Волгодонске, в спортклубе «Адреналин». С 2007 года волгодонская пейнтбольная команда «РУСы» неоднократно становилась победителем областных и зональных соревнований, завоёвывала призовые места на чемпионате России. Но главной своей целью волгодонская Федерация пейнтбола считает пропаганду этого вида спорта.

– Благодаря активной позиции государства и энтузиастов в моду входят здоровый образ жизни и активный отдых, – сказал «АиФ-Ростов» президент Федерации пейнтбола Волгодонска Дмитрий Фролов. – В последнее время в пейнтбольным клубе «Адреналин» частыми гостями стали школьники. Нынешней весной сезон открыли учащиеся 4-го, 5-го и 7-го классов школы №24 Волгодонска. Они по очереди выходили на тактическую площадку клуба, расположенную на базе отдыха «Огонёк». Последний звонок пейнтболом отметили ребята из волгодонского лицея «Политэк». А выпускники Красноярской школы Цимлянского района решили сыграть в пейнтбол вместо выпускного бала.

Пейнтбол – это здорово! Фото: Сергей Никифоров

За несколько часов игры в камуфляже и с маркерами в руках девочки и мальчики смогли получить начальные навыки стрельбы и уяснить для себя несколько жизненных истин. Понять, что нечестным быть плохо: сам погибай, но товарища выручай; что не нужно быть жестоким: в ответ тебе могут сделать ещё больнее. Не обошлось без слёз и выяснений отношений: дети есть дети, они ещё не привыкли терпеть и не научились понимать других. Но заряд положительных эмоций получили все без исключения, даже те, кто проливал слёзы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах