147

Ростовский спортсмен победил в Кубке Европы по дзюдо

Дмитрий Овчинников / АиФ
Ростовская область, 8 апреля - АиФ-Ростов.

В Греции завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок, в котором уверенную победу одержал единственный представитель Дона.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, за награды в 8 весовых категориях боролись 250 спортсменов из различных стран.

От Ростовской области на турнире выступил единственный представитель – Нияз Ильясов. Среди 16 сильнейших тяжеловесов в категории свыше 100 килограммов победил донской дзюдоист, выиграв финал у черногорца Пантика Данило. Третье место поделили делили австрийский спортсмен Фара Ааарон и белорусс Никита Свирид.

Нияз Ильясов успешно выступает в двух дисциплинах – олимпийском дзюдо и самбо. В 2015 году этот борец подтвердил статус сильнейшего самбиста страны, а в 2014-м он выигрывал европейское золото среди юниоров и серебро первенства мира.

Нияз Ильясов – член сборной России по самбо, будет защищать честь страны на первенстве Европы в Австрии (сентябрь 2015) и первенстве мира в Объединенных Арабских Эмиратах (октябрь 2015).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах