Примерное время чтения: 2 минуты
913

Губернатор Голубев: «Отвечу тактично президенту РФС Толстых»

Василий Голубев считает необоснованными нападки РфС на ФК
Василий Голубев считает необоснованными нападки РфС на ФК "Ростов" / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область. 31 июля – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин.  Новый оборот футбольный сериал компроматов «Толстых – ФК «Ростов»  получил сегодня на пресс-конференции губернатора Василия Голубева, на которой он отчитывался по итогам полугодия. Журналисты не преминули задать вопрос о том, получал ли письмо глава региона от руководителя РФС Николая Толстых, в котором, по его словам, он просит провести финансовую проверку клуба «Ростов».

«Письмо получил, очень тактичное, я примерно также тактично отвечу Толстых, - сказал губернатор. - Если есть желание взаимодействовать я буду это только использовать».

Губернатор отметил, что необходимо договариваться  и нельзя  разрушать футбол. 

Василий Голубев дал четко понять, что полностью доверяет менеджменту донского клуба и будет дальше помогать команде.

«Мы выиграли Кубок на футбольном поле, а не в кабинетах чиновников, - рассказал он. - Ставка была десять против одного в пользу наших соперников ФК «Краснодар», мало кто предполагал, что ростовчане выиграют престижный трофей».

Губернатор признался: «Я напрямую связываю такие действия с тем, что клуб не оказался ручным для РФС, и впервые создал прецедент, когда клуб выиграл суд у своей федерации футбола».

Конфликт между скромным ФК «Ростов» и президентом РФС Николаем Толстых произошел больше месяца назад, когда РФС лишило лицензии «Ростов» по причине «финансовой нечистоплотности» на участие в Еврокубках. ФК «Ростов», имеющий право выступать в Лиге Европы как победитель Кубка России, подал в суд на РФС в Лозанну (Швейцария) и сенсационно победил в процессе. Московский чиновник вынужден был  подчиниться вышестоящей инстанции УЕФА, но  с тех пор развернул  настоящую информационную войну в отношении ФК «Ростов», обличая его в финансовых махинациях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах