Примерное время чтения: 3 минуты
159

Президент РФС сомневается в законности финдеятельности ФК «Ростов»

Ростовская область, 23 июля – АиФ-Ростов. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых попросит руководство Ростовской области проверить деятельность клуба «Ростов» на предмет её соответствия российскому законодательству.

Как сообщает «Интерфакс», глава РФС заявил на встрече с журналистами сегодня, 23 июля, что, по его информации, «Ростов» использует различные схемы для уменьшения налоговой базы. Так, по данным РФС, согласно трудовым договорам зарплата футболистов донского клуба составляет 15 тыс. рублей в месяц, а главного тренера - 90 тыс. рублей в месяц.

Однако по соглашениям между фондом развития спорта в Ростовской области, клубом и сотрудниками футболисты получают в виде материальной помощи и грантов около $25 тыс. в месяц, а главный тренер - примерно $70 тыс. в месяц. По закону эти средства не облагаются налогом, а клуб не обязан отчислять страховые выплаты.

«Возможно, губернатору не вполне объективно и не в полном объеме давали информацию. Сейчас у него есть возможность принять соответствующие меры со стороны учредителей клуба, в том числе главного акционера. Если понадобится помощь РФС, мы готовы оказать всяческое содействие», - отметил глава РФС.

Толстых также опроверг сообщения о том, что предлагал экс-вратарю «Ростова» Деяну Радичу пост в РФС в обмен на показания против его бывшего клуба. По словам главы РФС, Радич обратился к нему за помощью по поводу финансовой задолженности «Ростова» перед игроком, а вопросы трудоустройства на встрече не обсуждались.

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», на официальном сайте футбольного клуба появилась информация, из которой можно сделать вывод, что руководство РФС пыталось заполучить у бывшего вратаря и селекционера команды Деяна Радича компромат на ростовских футболистов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах