Основными блюдами в уличной еде донской столицы остаются пирожки, шаурма, а также бургеры и варёная кукуруза. Об этом сообщает издание «Деловая газета. Юг» со ссылкой на руководителя агентства по развитию и продвижению проектов в сфере туризма, гастрономии и городской среды Алексея Матвеенко. Новые блюда, по словам эксперта, остаются камерным явлением, которое не может сделать конкуренцию.
«Уникальные пирожки с лебедой все равно являются очень камерным явлением, которое не может претендовать на стритфуд. Все равно пирожки, шаурма, в сезон — вареная кукуруза, а кое-где и бургеры являются основными блюдами стритфуда Ростова», — пояснил Алексей Матвеенко.
Ранее несколько ресторанов донской столицы стали лауреатами почётной премии.