Секреты хлебопёков. Почему тесто должны замешивать мужчины
Хлебопекарня в Пролетарске поставляет свою продукцию в пять районов Ростовской области. / Виталий Колбасин / АиФ
Пекари – мужчины
Хлеб в Пролетарске вкусный, с хрустящей корочкой, полбулки можно съесть за раз! Частная хлебопекарня «Энергия» города снабжает своей продукцией не только свой район, но и соседние - Ремонтненский, Зимовниковский, Орловский, Сальский. Предприятие обслуживает сельские школы и детские сады.
В сутки здесь выпекают до семи тысяч булок, но могут и больше. Дело в том, что продукцию пролетарцев из сетевых гипермаркетов вытеснили крупные заводы – «Юг Руси» и «Аютинский хлеб».
Пекарня в Пролетарске примечательна тем, что здесь тесто замешивают исключительно мужчины. В четырёх сменах их работает 16 человек.
«Месят преставители сильного пола, потому что труд физически тяжелый. А если обратимся к истории, то хлеб на Руси пекли только мужчины, ведь у женщины может быть разное настроение...», - то ли в шутку, то ли всерьёз говорят в пекарне.
Работают здесь пекари Виктор Полещук, Сергей Зотьев, Евгений Дзюба, Пётр Белик и другие.
«Каждое прикосновение к хлебу должно быть с добрыми мыслями, тогда и изделие получится вкусным», - раскрыли здесь секрет выпечки. кроме того, давно известно, что хлеб, выпеченный вручную, всегда вкуснее, чем с конвейера.
Хлеб всему голова
В современности женщина выполняет в хлебопечении почётную традицию. Свадебный каравай для молодожёнов, например, должна печь успешная, замужняя женщина, у которой есть дети, и она счастлива в браке.
Если вспомним, по христианскому обряду именно женщина подносит каравай с хлебом-солью дорогим гостям…
Чемпионат по хлебопечению в Ростовской области 2015 | Фотогалерея
Производство хлеба на предприятии имеет свои особенности. В хозяйстве выращивают зерно, другие культуры, перерабатывают и получают конечный продукт.
В 2016 году произвели около 1,1 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 65 тонн кондитерских изделий, 2 тонны макарон. Всего здесь выпускают 100 наименований продукции.
Компания ежегодно производит и реализует из собственного сырья более 10 тысяч тонн рисовой крупы. На предприятии работает современное оборудование в рисоцехе, мельница, где делают муку из собственного зерна.
В 2017 году коллектив планирует завершить реализацию четырех инвестпроектов: построить склад для хранения собственной продукции, бескаракасный арочный ангар, свинарник-откормочник, а также реконструировать зерносклад.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.