aif.ru counter
135

Житель Краснодарского края спас на пожаре ростовчан

Ленинское отделение надзорной деятельности Ростова-на-Дону. / АиФ-Ростов

Дальнобойщик из Краснодарского края, находясь проездом в донской столице, спас во время пожара молодую женщину и её дочку.

- ЧП произошло на улице Текучёва, 85. В двухэтажном недостроенном доме проживали собственник, его сын, который в момент пожара был на работе, невеста последнего и её маленькая дочь. Женщина с ребёнком и другом семьи находились на втором этаже. Молодая мама проснулась от запах гари и странного треска. Разбудила знакомого и попросила его узнать, что происходит, - рассказали «АиФ-Ростов» в Ленинском отделении надзорной деятельности.

Пока мужчина пытался выяснить, в чём дело, с потолка начали падать балки. Ростовчанка Лена от испуга не смогла даже пошевелиться: она как будто впала в ступор. А маленькая Злата от страха вжалась в диван и начала плакать.

Фото: АиФ-Ростов / Ленинское отделение надзорной деятельности Ростова-на-Дону

В нужном месте, в нужный час

На тот момент всё вокруг уже заволокло дымом. К счастью, на помощь вовремя подоспел отважный краснодарский дальнобойщик. 31-летний Игорь Валуев привез в Ростов доски. По счастливой случайности машину он припарковал неподалёку от дома № 85 на улице Текучёва.

Заметив дым, Игорь побежал к горящему зданию. Мужчина не растерялся: перемахнул через забор, вбежал в дом, где встретил двух растерянных мужчин, которые и сообщили ему, что на втором этаже находится женщина с ребенком. Завернувшись в мокрое одеяло, Игорь поднялся по лестнице, наугад вошёл в одну из дверей и увидел маму с дочкой. Подхватив Злату на руки, а Елену накрыв одеялом, житель Краснодарского края вывел их из полыхающего здания.

К этому моменту подоспели пожарные, которые принялись тушить дом. По предварительным данным, причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах