aif.ru counter
977

День Св.Валентина: как оригинально сделать предложение руки и сердца

День святого Валентина – праздник, во время которого не только звучат откровенные признания, но и принимаются судьбоносные решения. Например, завести семью и связать свою жизнь с конкретным человеком.


В преддверии этой даты «АиФ-Ростов» разыскал в донской столице молодых людей, сделавших своим возлюбленным необычные и запоминающиеся предложения руки и сердца. Романтикам, готовящимся к ответственному шагу, есть чему поучиться у этих смельчаков.

На футбольном поле

Ростовский любитель спорта и болельщик футбольного клуба «Ростов» Евгений Мартынов предложение своей девушке, Елене Сивковской, решил сделать во время матча. Так, чтобы его поступок запомнился не только любимой, но и сотням зрителей, присутствующих в тот момент на стадионе.

Фото: Из личного архива

В то время, когда спортсмены ушли на перерыв, отважный молодой человек выбежал на поле футбольной арены «Олимп-2» и в микрофон прокричал о своих чувствах. В руках ростовчанин держал коробочку с кольцом.

Став свидетелями такого волнительного события в жизни молодой пары, зрители взревели от восторга. А растроганная Елена сквозь слёзы согласилась.

- Самому предложению предшествовала длительная подготовка. Я заранее обратился к руководству клуба, чтобы заручиться их поддержкой. Вместе с друзьями подготовили транспарант «Скажи – да!», который установили на противоположной от той, где сидела Лена, трибуне, - рассказал ростовчанин.

Фото: Из личного архива

Евгений  и Лена познакомились в 2008 году. Молодые люди, тогда еще студенты, вместе посещали школу для вожатых.  А летом отправились работать в один и тот же оздоровительный лагерь. Но тогда между парнем и девушкой завязалась только дружба. Отношения начались уже позже – по возвращению в Ростов…

 Спустя несколько месяцев после предложения руки и сердца молодые сыграли свадьбу. Медовый месяц они провели в Италии. Во время отдыха в Риме и Турине не обошлось и без футбола. Ростовчане посетили матч знаменитой команды «Ювентус», за которую Евгений болеет вот уже много лет.

Во время эстафеты

Меньше месяца назад в нашем городе побывал огонь Олимпиады. Одним из наиболее запоминающихся моментов этого праздника стало обручение двух волонтеров – Дмитрия Тюрина и Яны Семаковой.
- Мы с Димкой познакомились летом 2011 года, во время отдыха на Чёрном море. Причем встреча произошла прямо в воде – Димка подплыл ко мне на матрасе, - вспоминает Яна.
Поначалу девушка даже не допускала мысли о курортном романе. Она – из Армавира, Дима – из Ростова. Между их городами сотни километров.
Но по возвращению домой молодые люди все время думали друг о друге. Начали общаться в Интернете, созваниваться. Не выдержав разлуки, Дима приехал в Армавир. Его визиты становились всё чаще. Он уже был знаком с родителями Яны, поэтому они без сомнений и страха отпускали дочь в Ростов.

Фото: Из личного архива

Получив диплом, девушка стала искать работу. Но не в родном Армавире, а в донской столице, чтобы перебраться к Диме.

- О том, что можно стать волонтёрами Олимпиады, мы узнали от Диминой мамы. Предложение было для меня полной неожиданностью, ведь я, как и любимый, была занята заботами, связанными с праздником. Но сейчас безумно рада произошедшему, потому что очень люблю своего молодого человека и ничего, кроме «ДА» ответить ему не могла! – рассказала Яна.

Фото: Из личного архива

Кольцо ростовчанин выбрал символичное - огонек пламени, вырывающийся из маленькой чаши.

Фото: Из личного архива

Преподнести подарок он решил в тот момент, когда концерт на площади Ленина почти подошёл к концу. Дима позвал Яну на сцену и, словно рыцарь из книги, встал перед ней на колено. К свадьбе эта пара начнет готовиться по окончанию зимних Олимпийских игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах