aif.ru counter
430

Как выглядеть моложе, не прибегая к услугам хирурга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "Аргументы и Факты" на Дону 26/12/2013

Самая обаятельная и привлекательная

Известный хирург-косметолог Елена АВДЕЕВА имеет свой, порой необычный, взгляд на эти проблемы.

Елена Авдеева знает, как выглядеть моложе. Фото: АиФ-Ростов

- Молодость вы возвращаете. А счастье?

- Я не волшебник. Счастье и красота - категории, которые далеко не всегда пересекаются. Тут я бессильна. Но сбросить лет десять, пожалуй, помогу. И радость уже в том, что меняется внутреннее ощущение, возвращается вера в удачу. А это уже немало. Вера сама по себе иногда творит чудеса. А особая женская интуиция подскажет, насколько изменилась жизнь.

Форма и содержание

- Выходит, нужно просто убрать морщины, чтобы изменилась жизнь?

- Иногда и так бывает. Но здесь много сопутствующих обстоятельств. Посмотрите, сколько красивых молодых женщин, но абсолютно одиноких. По большому счёту, не всегда любовь приходит к красивым и молодым. Тут и душа непоследнюю роль играет. И ещё какие-то неведомые нам тайны. Вы же Виктора Гюго читали? Там красавица влюбляется в Квазимодо. Впрочем, женщина тоньше понимает важность внутреннего мира, а не оболочки. Мужчины, как правило, на такой подвиг неспособны. Их чаще привлекает внешний вид. Впрочем, судьба непредсказуема. Иногда такие сюрпризы подкладывает, которые ни в одном фантастическом фильме не увидишь. Нужно просто верить в чудо, и тогда оно обязательно сбудется. И у женщины, которая следит за собой, шансов, конечно, больше.

Но помолодевшее лицо во­все не панацея, не путь к обязательному счастью. Молодость   души - это уже другое дело. Ко мне из Москвы приезжает клиентка, которой 70 лет. Сегодня, когда женщины занимают руководящие посты, оставаясь энергичными и молодыми, годы не имеют значения. Но мы в любом возрасте должны выглядеть обаятельно и привлекательно. И если внешность будет гармонировать с внутренним ощущением, это принесёт настоящее счастье.

- Ну, мы уже с вами, Елена Леонидовна, ударились в философию... А вы как хирург-косметолог приветствуете пристрастие к таким операциям?

- Пристрастие - нет. Но если женщина следит за своей внеш­ностью, что ж тут плохого?

Тут важно знать врача, к которому ты идёшь, и состояние своего здоровья. Ведь даже на первый взгляд простая операция может обернуться бедой. У меня такой статистики нет, но случаи знаю.

- Вы сами выглядите удивительно молодо. Вопрос нескромный, но всё же: это от природы или пробуете на себе тайны косметологии?

- Никаких тайн нет. Есть чувство меры, которое необходимо соблюдать. Вы только представьте: к хирургу-косметологу приходит пациент, а лицо врача всё в морщинах, причёска неопрятная... Ну, пойдёт человек к такому врачу? То-то...

Будьте молоды, будьте красивы!

- А что вы посоветуете женщинам, чтобы к Новому году выглядеть моложе, не прибегая к услугам хирурга?

- Расскажу несколько хороших рецептов, которые можно сделать из самых доступных продуктов. Я их называю масками мгновенной красоты.

Быстро привести себя в порядок в особенный день поможет маска из овсянки: столовую ложку геркулеса завариваем в стакане кипятка, добавляем ложку лимонного сока и белок одного яйца. Для маски с лёгким эф­фектом лифтинга нужно смешать тёртый сырой картофель и траву зверобоя или крапивы, запаренную кипятком или горячим молоком.

Чтобы слегка осветлить кожу лица, делаем маску из сока половинки лимона, столовой ложки оливкового масла и трёх столовых ложек муки. Или можно растереть один банан с лимонным соком.

Все маски наносим толстым слоем на лицо и кожу декольте за несколько часов до вечеринки. Держим 15 - 20 минут, смываем тёплой водой и далее используем свой обычный уход - крем или основу под макияж.

От тёмных кругов под глазами хорошо помогают использованные пакетики чёрного чая. А чтобы быстро привести в порядок руки, визитную карточку любой женщины, можно нанести маску из овсянки, ложки сметаны, одного желтка, оливкового или любого другого масла, которое хорошо питает кожу зимой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах