aif.ru counter
1965

Школьницу из Новочеркасска, избившую сверстницу, наказали на 30 суток

Наказание за агрессию

14-летняя школьница из Новочеркасска, «прославившаяся» дракой со своей сверстницей, наказана. Не смотря на то, что школьница была уверена в своей безнаказанности и совершенно не сожалела о содеянном, суд отправил хулиганку на 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Там с Настей будут работать психологи. Быть может, этот случай станет показательным для многих подростков, не умеющих держать свою агрессию при себе и выделяться в обществе мозгами, а не силой.

Школьница Настя из Новочеркасска подумает над своим поведением в Центре для несовершеннолетних правонарушителей. Фото: скриншот странички в социальной сети

Скандал в новочеркасской школе №6

Инцидент произошел 30 октября 2013 года, а спустя неделю местные СМИ придали его огласке. В интернете была размещена запись, на которой видно, как 14-летняя школьница Настя избивает 15-летнюю Лизу, а зрители, наблюдающие за тем, как сильный бьет слабого, смеются.

Как оказалось, в одной из соцсетей Насте пришло сообщение от анонима с нелицеприятным содержанием. Школьница решила, что автором сообщения была Лиза и прилюдно избила несчастную.

Мама пострадавшей девочки узнала о драке из интернета, после чего сразу же обратилась в полицию.

Сама девочка маме ничего о драке не говорила, и никаких увечий родительница на теле ребёнка не заметила. В БСМП Новочеркасска врачи диагностировали у девочки сотрясение мозга.

Как рассказали в ГУ МВД по РО, драка школьниц произошла днем 30 октября на территории школы после уроков. Драку на телефон снимала одноклассница и подруга драчуньи. Уже на следующий день видео с избиением было размещено в социальной сети.

За подростковую жестокость...штраф в 500 рублей

Самым возмутительным в этой истории оказалась правовая сторона конфликта. За подростковую жестокость как правило расплачиваются родители, но штрафы размером от 100 до 500 рублей по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» вряд ли даже можно считать наказанием. Этому, не скрывая, радовалась и Настя. Впрочем, смеется тот, кто смеется последний. Ближайший месяц школьница не увидит  ни своих друзей,  если после ее поступка они у нее еще остались, ни привычной домашней обстановки. Школьных учителей ей заменят психологи, которые попытаются сделать из агрессивного подростка нормального человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах