Примерное время чтения: 2 минуты
282

302 донские семьи заключили социальные контракты чтобы выйти из бедности

Ростов-на-Дону, 17 ноября - АиФ-Ростов.

В донском регионе активизировалось применение технологии социального контракта.

С его помощью семья может существенно повысить свой доход. Напомним, социальный контракт заключается с малоимущими гражданами или семьями, которые сами предпринимают активные действия, чтобы выйти из бедности. В таком случае им оказывается более весомая материальная помощь по сравнению с обычными мерами соцподдержки.

Одиноко проживающему человеку или семье государство поможет с деньгами на открытие своего дела или развитие личного подсобного хозяйства, окажет помощь с трудоустройством. Для этого нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства, подать необходимые документы. Если все условия соблюдены, заключается соцконтракт.

Сегодня в Ростовской области заключено 302 социальных контракта на сумму свыше 23 млн рублей, из них 283 контракта заключили семьи с детьми.

Новая социальная технология очень хорошо работает в сельской местности: 85% из заключивших контракты направляют средства на развитие личного подсобного хозяйства, 15% - на переобучение, трудоустройство, погашение задолженности, лечение и.т.д.

Соцконтракты заключены в каждом муниципальном образовании. Больше всего по 10 контрактов - в Константиновском, Морозовском, Песчанокопском и Целинском районах.

По данным минтруда, средний срок заключения контракта - 4 месяца, а средний размер выплаченного социального пособия – 58 тысяч рублей. В зависимости от количества членов семьи и сроков заключения контракта (от 2-х месяцев до 1 года) размер финансовой помощи колеблется от 16 тысяч рублей до 207 тысяч рублей.

- Как показала практика, - отмечает министр труда и соцразвития Елена Елисеева, - для многих людей социальный контракт стал стартом к новой, более успешной жизни. Вывод очевиден: нужно пробовать, искать пути решения проблем, а государство поддержит.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах