Примерное время чтения: 2 минуты
190

Житель Азова осужден за убийство 21-летней девушки

Ростовская область, 3 сентября - АиФ-Ростов. Житель Азова Валерий Шелков признан виновным в разбойном нападении и убийстве 21-летней девушки.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по РО, суд приговорил Шелкова к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено следствием и судом, в июле 2012 года в районе поселка Янтарный Аксайского района осужденный на своем автомобиле подобрал голосовавшую на дороге 21-летнюю жительницу Азова. Девушка попросила отвезти ее на автобусную остановку в районе Ворошиловского моста в Ростове, откуда собиралась ехать домой на общественном транспорте в Азов. Шелков предложил довести ее до Азова за дополнительную плату, а девушка рассказала, что у нее на счету банковской карты есть значительная сумма.

После этого осужденный под надуманным предлогом перевез свою пассажирку в безлюдное место, вытащил из машины и задушил, забрал мобильный телефон убитой, ее банковскую карту, часы и золотые украшения, а тело спрятал в лесополосе.

Сотрудники правоохранительных органов, начавшие расследование в связи с исчезновением девушки, установили, что через несколько дней после ее пропажи неизвестный мужчина пытался в Шахтах обналичить деньги с ее банковской карты. В ходе оперативных мероприятий Шелков был задержан. Он указал место преступления и рассказал об обстоятельствах его совершения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах