94

Во всех районах Ростова пройдут рейды по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним

Ростовская область, 25 июля - АиФ-Ростов. С 24 по 31 июля активисты федерального проекта «Агенты» проведут серию рейдов по пресечению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Рейды пройдут во всех районах Ростова.

- Совместно с правоохранительными органами агенты привлекут к ответственности продавцов и владельцев магазинов, где были зафиксированы факты продажи. За время рейдов будут проверены торговые точки, магазины, кафе, рестораны и другие места, где продают алкоголь, сообщают организаторы, - рассказали в пресс-службе Комитета по Молодежной политике.

- Действие алкоголя на подростка сильнее, чем на взрослого, оно сказывается на работе мозга в будущем. Установлено, что употреб¬ление спиртных напитков в возрасте до 20 лет приводит к алкоголизму почти в 80% случаев. Молодой организм в 6—8 раз быстрее привыкает к хмельному, чем взрослый, а потому подросток и становится алкоголиком скорее.Дети, начавшие употреблять спиртное в школьные годы, уже в 20— 25 лет лечатся от хронического алкоголизма, причем отнюдь не всегда удачно, - подчеркнул Олег Брюхов, руководитель федерального проекта «Агенты» в Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах