74

В донских тюрьмах у заключенных собирают образцы ДНК

Ростовская область, 22 июля - АиФ-Ростов. У заключенных, отбывающих срок в донских тюрьмах, начали собирать образцы ДНК. Они войдут в единую генетическую базу, чтобы помочь правоохранительным органам раскрывать преступления, а также следить за судьбой освобожденных из мест лишения свободы и предотвращать возможный подлог личности. Проект по сбору ДНК стартовал в марте этого года.

Обязательной геномной регистрации подлежат осужденные, отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

По данным ГУФСИН, в Ростовской области образцы ДНК возьмут у порядка 13 тысяч человек, что составляет более 88 процентов от общего количества осужденных.

После соответствующего оформления весь биологический материал направляется для обработки и хранения в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Ростовской области, который в свою очередь проводит исследование ДНК биологического материала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах