aif.ru counter
190

В Ростовской области продавали поддельный коньяк из Владикавказа

Ростовская область, 19 марта - АиФ-Ростов. Донские полицейские изъяли у жителя Владикавказа более 2,5 тонн фальшивой водки, которую  он хранил в хозпостройках в арендованном доме. Самый ценный контрафактный алкоголь он прятал в тайнике, замаскированном в полу старого «Фольксвагена».

Уроженец республики Северная Осетия-Алания специально арендовал большой участок с домом и хозяйственными постройками на окраине хутора Степнянский Азовского района подальше от любопытных глаз. Там он организовал перевалочную базу алкогольной продукции, которую вёз с родины. Полицейские дождались, когда подозреваемый вернётся на самодельную базу с очередным грузом поддельного алкоголя и задержали 58-летнего подозреваемого с поличным.

- Во дворе домовладения внимание сотрудников полиции привлёк старый «Фольксваген». На первый взгляд, обыкновенная машина, однако, если приподнять полы в салоне, то становилась видна большая ниша. Там подозреваемый сделал тайник и прятал в нём контрафактный алкоголь.



Фото: пресс-служба ГУ МВД по РО

С места происшествия оперативники изымали бутылки как со спиртным неизвестных марок, так и с лейблами мировых брендов, таких как «Хеннесси», «Блэк Лэйбл», «Дербент» и другие. Никаких документов на данную алкогольную продукцию подозреваемый предъявить не смог, - прокомментировал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» капитан полиции Игорь Яролян.

- У предприимчивого уроженца Северной Осетии изъяли больше 4,5 тысяч бутылок. Образцы с их содержимым уже направлены на исследование. Поскольку алкоголь заметно пах ацетоном, у оперативников есть основания полагать, что он представлял опасность для жизни, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Дарья Демакова.

По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах