58

В Ростовской области мужчина в медицинской маске ограбил АЗС

Ростовская область, 23 октября, АиФ-Ростов. Донские правоохранители задержали подозреваемого в разбойном нападении на кассира автозаправочной станции в городе Каменск-Шахтинский.

Около девяти вечера в минувшее воскресенье в дежурную часть ОМВД России по городу Каменск-Шахтинский поступило сообщение от работников АЗС, расположенной по улице Героев Пионеров. Кассир рассказала, что несколько минут назад на автозаправку приехал неизвестный мужчина, который, надев на лицо медицинскую маску и угрожая ей через окошко пистолетом, потребовал отдать всю выручку.

Забрав 14 тысяч рублей, разбойник скрылся на вазовской «девятке». К счастью, работники заправки успели запомнить номера автомобиля, правда, без букв.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из уголовного розыска ОМВД России по городу Каменск-Шахтинский сумели вычислить машину, на которой передвигался фигурант. Однако владелец автомобиля рассказал полицейским, что именно в тот день «девятку» у него одолжил его знакомый – 24-летний местный житель.

Задержанный подозреваемый признался правоохранителям, что преступление совершил, чтобы вернуть обязательства по кредитам. Общая сумма его долга на данный момент составляет более 250 тысяч рублей.

- Подозреваемый рассказал, что тщательно готовился к преступлению, специально выбрав АЗС без камер видеонаблюдения и расположенную на окраине города. Однако, по неопытности, он не учел некоторые моменты в своей одежде. На дело он пошел, надев классический костюм и рубашку вместо черной куртки и темных брюк, также он забыл про черную шапку, которую обычно используют рецидивисты. Поэтому опознать его кассиру автозаправки не составило особого труда, - рассказал начальник ОБОП УУР ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Алексей Мостовой. 

- В настоящее время житель Каменск-Шахтинский арестован по статье 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах