67

В Таганроге задержали серийного грабителя

Ростовская область, 25 сентября, АиФ-Ростов. За последние несколько дней в полицию города Таганрога поступали сообщения об ограблениях. Все потерпевшие давали похожие описания подозреваемого, к тому же схема совершения преступлений была одинаковой.

Неизвестный мужчина внезапно подбегал к женщинам и срывал с них золотые цепочки.

Накануне в третий отдел полиции УМВД России по городу Таганрогу обратилась 65-летняя женщина, которая сообщила о том, что мужчина средних лет, в светлом джемпере, сорвал с неё золотую цепочку. Потерпевшей удалось рассмотреть нападавшего, поэтому с её помощью полицейские составили подробный фоторобот.

В район совершения преступления было направлено сразу несколько нарядов патрульно-постовой службы. Благодаря фотороботу и яркой примете -  белому джемперу, правоохранители «по горячим» следам задержали подозреваемого.

Им оказался 34-летний житель Таганрога, ранее судимый за кражу. Мужчина сознался в содеянном, рассказав, где сбывал украденные вещи.

Полицейским также удалось установить причастность таганрожца к ещё четырём грабежам, совершенным ранее.

Мужчина нападал на женщин на центральных улицах города в светлое время суток. В основном его жертвами становились молодые девушки. Одной из потерпевших стала несовершеннолетняя девочка, у которой злоумышленник, кроме золотой цепочки забрал мобильный телефон.

- В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 1  статьи 161 УК РФ (Грабёж). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Анна Галабурдина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах