211

В Ростове открылась школа ТЭФИ

Ростовская область, 24 сентября, АиФ-Ростов.  21 сентября на факультете «Медиакоммуникаций и мультимедийных технологий» ДГТУ  состоялось торжественное открытие Ростовской телевизионной «Школы ТЭФИ» имени Р.Я.  Беспечной.

В открытии ТВ-школы приняли участие президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой, генеральный директор Фонда «Академия Российского телевидения» Этери Левиева, главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, а также ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи и генеральный директор ЗАО «Медиагруппа «Южный Регион» Георгий Кудинов.

Перед тем как торжественно разрезать красную ленточку, делегация из Москвы посетила аудитории факультета медиакоммуникаций и мультимедийных технологий ДГТУ, на базе которого работает телевизионная школа. В приветственной речи Михаил Швыдкой заявил, что в ростовскую телевизионную «Школу ТЭФИ» непременно будут приезжать известные журналисты, операторы, кинодокументалисты. А лучшие студенты-отличники школы будут направляться на учебу в Москву.

В рамках открытия состоялась встреча со школьниками, которые задавали вопросы мэтрам журналистики. Так, Виктора Лошака спрашивали о Ростове, ведь творческая жизнь главного редактора журнала "Огонек" начиналась именно в Донской столице, а первая его публикация была в газете "Вечерний Ростов". О корнях Михаила Швыдкого вспомнила школьница из Киргизии, подарившая ему кумыс. 

"Могу сказать, что эта первая школа ТЭФИ, которая имеет стационарную площадку, и это даже не в Москве. Мы очень рады, что этот уникальный проект все-таки состоялся», - комментирует  президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой. В своем обращении к школьникам он пообещал, что здесь, помимо навыков письма и правильной речи, они приобретут обширные технические навыки и досконально изучат работу в мультимедиа. «Я очень рад, что ваша школа носит имя Раисы Яковлевны Беспечной, ставшей идейным вдохновителем конкурса «ТЭФИ-Регион», - добавил Михаил Швыдкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах