71

В Ростове расследуют уголовное дело в отношении покойника

Ростовская область, 29 августа, АиФ-Ростов. В Ростове возобновили расследование уголовного дело после того, как главный обвиняемый  - бывший адвокат Адвокатской палаты Ростовской области Гурген Газарян, скончался. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Дело было в августе 2011 года. По данным следствия обвиняемый (адвокат) сообщил своему подзащитному, в отношении которого расследовалось уголовное дело по статье «незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», что имеет договоренность с сотрудником суда об обеспечении вынесении приговора с более мягким сроком наказания и о последующем оказании помощи в условно-досрочном освобождении.

За указанные действия адвокат потребовал 300 тысяч рублей «для передачи в суд» и 30 тысяч рублей за свои услуги посредника.

Подзащитный адвоката обратился в правоохранительные органы. При получении 320 тысяч рублей, подозреваемый был задержан. В ходе следствия подозреваемый в совершении преступления адвокат скончался.

Следствием, было получено согласие родственников погибшего и принято решение о прекращении в отношении него уголовного дела.

Однако в дальнейшем близкие родственники бывшего адвоката не согласились с данным решением.

В связи с чем, в соответствии с нормами действующего законодательства, расследование по делу было возобновлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах