133

В Ростовской области будут судить инспектора Ростехнадзора

Ростовская область, АиФ-Ростов, 22 августа. В Ростове завели уголовное дело в отношении государственного инспектора по энергетическому надзору Нижне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ирины Тищенко. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По данным следствия, в марте 2012 года обвиняемая проводила плановую проверку одной из ростовских гостиниц. По результатам этой проверки она составила акт, выписала предписание об устранении нарушений обязательных требований в сфере энергетической безопасности, а также протокол об административном правонарушении. После этого Тищенко сообщила директору гостиницы, что выявленные нарушения могут повлечь приостановление деятельности гостиницы, и потребовала 40 тысяч рублей за изменение результатов проверки.

При этом материалы проверки представлены руководству и директор гостиницы в надлежащем порядке была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 3 тысячи рублей.

Интересен тот факт, что Тищенко «разрешила» передавать деньги частями…

Директор гостиницы обратилась в правоохранительные органы. При получении второй части денег обвиняемая сообщила, что ей нужно заплатить еще 50 тысяч рублей за благополучное проведение внеплановой проверки по устранению выявленных ранее недостатков. 28 марта 2012 года при получении 9 тысяч рублей в качестве последней части требуемых 40 тысяч рублей Тищенко была задержана сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах