50

Власти Дона готовят эффективную систему ликвидации долгов по заработной плате

Ростовская область, 16 августа, АиФ-Ростов. 15 августа на заседании правительства области вице-губернатор  призвал всех областных руководителей принять меры по сокращению задолженности заработной платы на предприятиях Дона.

- Губернатор Василий Голубев  ставит перед нами очень конкретную и жесткую задачу: мы должны находить все законные способы воздействия на тех, кто не платит зарплату работникам. Если  есть необходимость, обращаетесь и в федеральные органы власти, к судебным приставам, в прокуратуру, - дал указания  Сергей Горбань.

По состоянию на 1 июля текущего года задолженность по действующим предприятиям была ликвидирована полностью. Однако в соответствии с изменения в федеральном законодательстве с августа 2012 года органы статистики стали учитывать наряду с действующими предприятиями   и долги организаций – банкротов.

Таким образом,  введение новых подходов  к сбору статистической информации будет способствовать выявлению задолженности на предприятиях. Это позволит создать более эффективную систему  ликвидации долгов по заработной плате.

- Убежден, новая система заставит регионы работать активнее. И областная власть будет жестко спрашивать со всех, кто управляет донскими предприятиями. По-другому не будет, - подчеркнул Сергей Горбань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах