aif.ru counter
71

В Ростове гендиректора фирмы лишили свободы за неуплату налогов

Ростов-на-Дону, 16 июня, АиФ-Ростов. К реальному сроку лишения свободы приговорили генерального директора ООО «СК «Лазурь» Анатолия Рындина.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Рындин дал указание главному бухгалтеру включить в документы, служащие для исчисления и уплаты налогов заведомо ложные сведения о том, что с 1 марта 2007 года по 31 декабря 2008 года строительно-монтажные работы на семи объектах выполнялись с привлечением субподрядных организаций, которые фактически являлись так называемыми фирмами «однодневками».

Таким образом, внеся заведомо ложные сведения в налоговые декларации, директор уклонился от уплаты организацией налогов на добавленную стоимость и на прибыль в общей сумме более 10,9 миллионов рублей.

Приговором суда Рындину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие финансово-хозяйственные должности в течение 2 лет. После оглашения приговора осужденный взят под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах