aif.ru counter
36

На Дону власть поддержит народные инициативы

В нынешнем году законодательная база позволит направлять из бюджета на реализацию народных инициатив от 30% до 70% средств от общей стоимости работ. Об этом сообщил заместитель губернатора Виктор Гончаров на встрече с жителями станицы Кривянской Октябрьского сельского района области.

Там Виктор Гончаров побывал накануне с рабочей поездкой, ознакомившись с уже реализованным проектом «народных инициатив». Мост через реку Тузлов капитально отремонтировали жители при поддержке бюджета.

Всего в Ростовской области сейчас выполняется 12 таких проектов, три уже реализованы.

 - Любые инициативы на местном уровне, если они будут способствовать улучшению качества жизни населения, заслуживают особого внимания и поддержки, - сказал Виктор Гончаров. - Опыт самоорганизации, который мы увидели в Кривянском поселении, уникален для области. Такую практику, безусловно, нужно распространять среди других поселений области.

Мост длиной50 метров- местная достопримечательность и транспортная артерия. С него открывается красивый вид на Новочеркасск.

Станичники отремонтировали мост своими силами, собрав большую часть средств, свой вклад сделали бюджет поселения и района.

Атаман станицы Александр Дубров рассказал, что мост всегда ремонтировали деды и отцы самостоятельно:

 - Поселок окружен реками и заводями, а без моста есть только один выезд. С этим мостом путь в Новочеркасск сокращается на 10 км, уменьшается напряженность на основной автомобильной магистрали. За мостом – уже территория города, мы обращались с просьбой к мэру Новочеркасска хотя бы немного благоустроить дорогу (там всего километра полтора), но ответа не получили.

 - Когда ты лично вкладываешь в дело свои деньги, да еще поработал физически, то понимаешь, что это твое и будет принадлежать твоим детям, сельскому сообществу. В Кривянской организовано настоящее самоуправление, а это – перспектива развития региона, - констатировал Виктор Гончаров, передавая станичникам большую благодарность от губернатора Василия Голубева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах