aif.ru counter
46

Свиноводческие хозяйства на территории исправительных колоний работают с нарушениями

Как было установлено в ходе проверки, на территории Ростовской области свиноводческие хозяйства имеются в двух исправительных учреждениях и двух следственных изоляторах, подведомственных ГУ ФСИН России по Ростовской области. А Центральная база материально-технического и военного снабжения ГУ ФСИН России по Ростовской области осуществляет хранение и распределение животноводческой продукции. 

Так, в исправительной колонии № 18 ГУ ФСИН России по Ростовской области площадка для разгрузки пищевых отходов не оборудована твердым покрытием, на поступающие корма отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз.

В подсобном хозяйстве СИЗО-2 ГУ ФСИН России по Ростовской области дезинфекционный барьер и санпропускник не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям, отсутствуют навозохранилище и дезинфицирующие коврики, допускается совместное содержание поголовья свиней с птицей.

Ряд нарушений ветеринарного законодательства выявлен в ходе проверки Центральной базы материально-технического и военного снабжения ГУ ФСИН России по Ростовской области.

По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах