aif.ru counter
104

В Ростовской области жители целого поселка решили проучить некультурных сельчан

Донские полицейские предотвратили конфликт между жителями села Греково-Тимофеевка и двумя братьями, проживающими в хуторе Передовой Матвеево-Курганского района.

Вечером 28 июля жители села Греко-Тимофеевка собрались за общим столом, чтобы отметить праздник по случаю окончания  уборки урожая. Во время застолья, парень и девушка вышли на улицу, чтобы поговорить наедине. В этот момент к ним подъехали на машине два брата, проживающие в соседнем хуторе Передовой.

Молодые люди стали громко разговаривать на армянском языке, и неоднозначно кивать в сторону девушки.

Ее спутнику такое поведение парней не понравилось и он, сделав им замечание, попросил братьев говорить на русском языке. Однако ребята продолжали громко смеяться, как будто специально издеваясь над молодой парой. В результате словесной перепалки, между мужчинами завязалась драка.

Когда сидящие за праздничным столом увидели, что двое парней избивают их односельчанина, они немедленно бросились к нему на помощь. Жители Передовой, увидев приближающуюся подмогу, сразу уехали. В результате драки, молодой человек, защищавший честь девушки, с серьезной травмой головы был доставлен в больницу.

На следующий день более 40 жителей села Греко-Тимофеевки, собрались и отправились в соседний хутор, чтобы отомстить за избитого  односельчанина. 

- Спасли от расправы зачинщиков драки Матвеево-Курганские полицейские. Сотрудники правоохранительных органов, узнав о надвигающихся «разборках»,  для урегулирования конфликта задействовали более 20 человек личного состава, несколько экипажей ДПС, ППС, которые и остановили разъяренную толпу, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

По словам начальника полиции ММО МВД России «Матвеево-Курганский» Александра Цветова, полицейским удалось уговорить жителей Греко-Тимофеевки, сесть «за стол переговоров» и разрешить конфликт мирным путем. Как оказалось, данные граждане уже не раз своим поведением провоцировали местных жителей. Жители Греко-Тимофеевки, пообещали больше не трогать братьев, если они в свою очередь перестанут вести себя подобным образом.

Однако последние решили, что им безопаснее будет переехать в другой район Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах