aif.ru counter
66

Ростовчане намерены подать в суд на супермаркет «Перекресток»

Пострадавшие от сальмонеллеза ростовчане намерены подать коллективное заявление в суд на супермаркет «Перекресток». Пострадавших, оказавшихся в инфекционном отделении больницы, оказалось шесть человек.

Напомним, в ростовском супермаркете «Перекресток» (на улице Текучева) на прошлой неделе обнаружили продукты питания с сальмонеллами и кишечной палочкой.

Уже шестеро ростовчан попали в больницу с отравлением. У работников кулинарного цеха при обследовании обнаружили золотистого стафилококка и сальмонелл.

В отобранных пробах пищевой продукции были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, и сальмонеллы группы В. К

ак сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ростовской области, с 14 по 16 июля в Ростове было зарегистрировано 6 случаев заболевания сальмонеллезом. Пострадавшие рассказали, что съели овощное рагу, жареную рыбу, котлеты говяжьи, окорочка куриные жареные, приобретенных в супермаркете ЗАО "Торговый Дом "Перекресток" на ул. Текучева.

Проверка супермаркета показала, что кулинарный цех находился в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, сертификаты о соответствии на выпускаемые кулинарные изделия отсутствовали, в нарушение поточности технологических процессов осуществлялась выработка расширенного ассортимента кулинарных изделий. По итогам проверки в суд Октябрьского района Ростова направлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.4 ч. 2 КоАП РФ для приостановления деятельности компании.

Деятельность кулинарного цеха с 20 июля приостановлена на 5 суток до решения суда. Составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.6, 6.3. КоАП РФ для наложения штрафных санкций в отношении сотрудников предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах