aif.ru counter
38

Предпринимателей торгового центра «Вавилон» оштрафовали

Прокуратура Кировского района г. Ростова-на-Дону в ходе проверки торгового центра «Вавилон» выявила ряд нарушений  пожарной безопасности.

Установлено, что в торговом центре помещения, где располагаются школа танцев galla Dance, магазины «Юниор», «Люкс», «Цветы и подарки», «Фешен пипл», «Твое настроение», «Корректирующее белье», «4 сезона» не оборудованы автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией.

В аптеке № 12 «Будь здоров» потолок отделан горючим материалом, над дверьми эвакуационных выходов не установлены световые табло «Выход», не произведено испытание внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу.

Кроме того, в некоторых помещениях ЗАО «Торговый дом «Перекресток», расположенного в ТЦ «Вавилон» установлены «глухие» железные решетки на окнах, полы покрыты сгораемым материалом линолеумом. Несмотря на то, что «Торговый дом «Перекресток» ежедневно посещают сотни людей, помещения торгового дома не оборудованы системами противопожарной защиты с передачей сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи «01» и автоматическими установками пожаротушения.

Как сообщает областная прокуратура,  семь индивидуальных предпринимателей и три юридических лица - ООО «Лима», ООО «Будь здоров!», ЗАО «Торговый дом «Перекресток» заплатят  штрафы.

В связи с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности в отношении одного из индивидуальных предпринимателей и ЗАО «Торговый дом «Перекресток» дела об административных правонарушениях направлены в суд для решения вопроса о приостановлении их деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах