aif.ru counter
18

Пожарные закрывают клубы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

После трагедии в Перми в Ростовской области пожарные приступили к тотальным проверкам ночных клубов, ресторанов и гостиниц.

Первые результаты уже есть: так, в клубе "The Real McCoy" сотрудники Госпожнадзора обнаружили почти 50 нарушений норм пожарной безопасности, после чего поставили вопрос о приостановлении его работы.

Также на 90 суток инспектора попросили суд приостановить работу ресторана "Мираж". Там, как показала проверка, второй эвакуационный выход отсутствовал вовсе, дверь основного была закрыта на ключ, а автоматическая сигнализация не работала. Аналогичные нарушения обнаружились и в популярном у молодёжи клубе "Подземка". Всего по итогам проверок было возбуждено 293 дела об административных правонарушениях, в суд направлено 76 исков о приостановлении деятельности.

Тем временем милиционеры "шерстят" магазины пиротехники. Поиск некачественных салютов и фейерверков также принёс результаты. В одном из магазинов работники милиции изъяли 35 тысяч единиц пиротехники на сумму почти три миллиона рублей. Проверки будут продолжаться вплоть до 15 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых