aif.ru counter
51

В Ростове вынесен приговор Джамбулуту Яхъяеву, который ограбил ювелирный магазин

В прошлом году, 24 марта, вооруженный пистолетом с глушителем житель города Грозный ворвался в ювелирный магазин на улице Зорге. Угрожая продавцам, разбойник похитил около 150 ювелирных изделий на сумму более одного миллиона рублей и попытался скрыться.

Однако его стали преследовать администратор магазина и двое случайных прохожих, которые стали свидетелями преступления.

Злоумышленник забежал в маршрутку, вслед за ним – один из преследовавших его очевидцев. Яхъяев выстрелил мужчине в грудь.

К этому моменту на место происшествия прибыл наряд ДПС ГИБДД. Все происходило в оживленном месте в районе рынка и автобусной остановки, поэтому полицейские не стали применять табельное оружие.

Буквально через несколько минут они поймали убегавшего злоумышленника во дворах домов. У него изъяли огнестрельное оружие с глушителем, снаряженное боевыми патронами, украденные золотые изделия и деньги.

- Приговором суда Яхъяев признан виновным, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на год, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах