aif.ru counter
27.01.2011 12:40
37

Донской депутат Иван Саввиди предложил штрафовать за изображение свастики

Ввести штраф за нанесение на зданиях, транспортных средствах надписей и изображений экстремистского содержания предложил депутат Государственной Думы от Ростовской области Иван Саввиди. Соответствующий законопроект он внёс в Госдуму на минувшей неделе.

В частности, Саввиди предложил дополнить статью 15 закона «О противодействии экстремистской деятельности» положениями, которые запрещают наносить на фасады зданий, сооружений или объекты транспорта надписи либо изображения, а также вывешивать плакаты, направленные на возбуждение розни, пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и сходной с ней символики. На виновных предлагается налагать штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

Впрочем, для этого авторов рисунков необходимо ещё задержать. Поэтому Иван Саввиди решил пойти дальше. В представленном им законопроекте предлагается обязать собственников, владельцев и пользователей зданий устранять экстремистские надписи. Те, кто сразу же не смоют со стен запрещённые изображения, заплатят от 100 до 2 тысяч рублей. Такой размер штрафа предлагается установить для граждан. Должностных лиц предполагается штрафовать на сумму от 500 до 2 тысяч рублей, а юридических – на сумму от 5 до 10 тысяч. Составлять протоколы, согласно законопроекту, будет милиция. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество