aif.ru counter
11.10.2010 12:00
19

На Пушкинской запретят пить пиво и слабоалкогольные коктейли

Возможность введения такого запрета обсуждалась на очередном заседании городской антинаркотической комиссии. В ходе заседания было предложено два варианта решения этого вопроса, не идущих вразрез с федеральным законодательством. Первый связан с признанием этих улиц объектами культурного наследия. Идея второго, наиболее вероятного варианта, заключается в том, чтобы придать им статус парковых зон, в которых, как известно, запрещено распитие любых спиртных напитков.

- Мы обязательно поменяем статус улицы Пушкинской, запретив на ней употребление спиртных напитков, так как повальное распитие пива и коктейлей на главной аллее города приобретает у молодежи культовый характер, - отметил председатель комиссии, мэр города Михаил Чернышев. – Иначе зачем мы тогда вкладывали столько средств в реконструкцию Пушкинской.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, новый статус будет подтвержден и культурно-массовыми мероприятиями, которые предполагается провести на этих улицах в следующем году. По словам начальника городского Управления культуры Людмилы Лисицыной, на Пушкинской запланированы 25 мероприятий. Праздники, выступления и выставки будут организованы у памятников Пушкина и Чехову, около Дома кино и на площадке у входа в парк им.Горького. Еще полтора десятка культурно-массовых мероприятий запланированы в 2011 году на набережной. А Департаменту архитектуры и градостроительства поручено подготовить проект постановления о придании улице Пушкинской статуса филиала парка культуры и отдыха им. М.Горького.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество