Согласно этому документу территория набережной Дона вдоль улицы Береговой на участке от переулка Халтуринского до Богатяновского спуска признается парковой зоной с приданием статуса организации культуры.
В тексте постановления такой шаг объясняется «ценностью набережной как элемента исторической структуры, обогащающей восприятие городской среды, а также необходимостью обеспечения жителей города территориями для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий».
Отметим, что в последние годы стремительная коммерциализация донской набережной превратила отдельные ее участки в своеобразный «клуб любителей пива». Сегодня южный фасад донской столицы представляет собой улицу, загроможденную пивными палатками, кафешками и многочисленными шашлычными. Достаточно сказать, что на участке от Буденновского проспекта до Богатяновского спуска находится более 50 объектов общепита, в большинстве из которых реализуются алкогольные напитки.
Между тем, по планам городских властей, таких заведений здесь должно остаться не более полутора десятков. Кроме того, с приданием статуса парковой зоны и организации культуры на набережной запрещается распитие любых спиртных напитков вне помещений.
Как отметил на недавней встрече с жителями Ленинского района мэр города Михаил Чернышев, количество питейных заведений на Ростовской набережной действительно превышает все разумные пределы.
- Мы должны решить, насколько целесообразно нахождение такого количества торговых точек в этой зоне отдыха, - подчеркнул мэр города. - Я очень часто слышу жалобы местных жителей на шум, антисанитарию и то, что они опасаются пьяных компаний. Так что «отрезвляющий запрет» на Набережной будет направлен на поддержку интересов большинства жителей города.
Напомним, что в ноябре прошлого года статус парковой зоны уже получила улица Пушкинская. После этого на главной аллее города отмечается заметное улучшение криминогенной ситуации. В частности, здесь стало регистрироваться меньше драк и ограблений. К тому же статус Пушкинской был подтвержден не только усилением мер безопасности, но и проведением культурно-массовых мероприятий. Только в течение нынешнего года здесь запланировано проведение 25 различных мероприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть