aif.ru counter
24

На ростовской набережной закроют две трети питейных заведений

В мэрии Ростова подписано постановление о придании значительной части ростовской набережной статуса парковой зоны. В частности, этой зоной теперь является территория набережной от переулка Халтуринского до Богатяновского спуска.

Соответственно, вступают в силу и ограничения, действующие в парковых зонах. А именно, распивать любые спиртные напитки вне заведений общепита на этой части набережной запрещено.

Однако изменения коснутся и числа заведений общепита – кафе, пивных шатров и пр., расположившихся на набережной. Как подчитали в мэрии, на участке от проспекта Буденовского до Богатяновского спуска их сейчас более 50. В подавляющем большинстве заведений продают алкоголь.



- Подобное обилие питейных заведений на ростовской набережной превышает все разумные пределы, - сообщил на недавней встрече с жителями Ленинского района мэр Михаил Чернышёв.

В итоге теперь городские власти намерены сократить число питейных заведений так, чтобы на набережной их осталось не более полутора десятков. Однако о том, когда это произойдёт и какие именно заведения общепита будут закрыты, пока не сообщается.

Напомним, что в середине мая положение дел на ростовской набережной раскритиковали зам. губернатора Сергей Горбань и начальник Донского главка МВД Алексей Лапин.

Из-за того обилия жалоб горожан на облик набережной – пьянство и пьяные драки, шум, громкую музыку, вечные гарь и дым и пр. два  высокопоставленных чиновника в одну из пятниц прогулялись по набережной.

К концу прогулки один из них пошутил, что набережную в её нынешнем виде можно смело переименовывать в «распивочную».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах