aif.ru counter
15.09.2010 15:57
20

Выделены субсидии на жилье ветеранам

Как сообщает Администрация Ростовской области, губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о распределении субвенций в объеме около 3 млрд. 33 млн. рублей, поступивших в областной бюджет из федерального бюджета. Средства предназначены для обеспечения жильем ветеранов, вставших на квартучет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

272 ветерана уже приобрели жилье, а поступившие средства позволят 3 тысячам 86 ветеранам улучшить свои жилищные условия.

В целом на начало сентября 2010г. в области 3497 ветеранов, вставших на квартирный учет после 1 марта 2005 года, и эта цифра ежедневно увеличивается.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О ветеранах», мера социальной поддержки по обеспечению жильем за счет субвенций, поступающих из федерального бюджета в областной бюджет, предусмотрена для ветеранов Великой Отечественной войны независимо от даты постановки на учет.

Категории ветеранов, которым по этому закону полагается жилье: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовы погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетние узники фашизма. Все они должны состоять на квартирном учете в органах местного самоуправления как признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество