aif.ru counter
13.09.2010 12:57
33

В Ростове запретят азартные игры

Прокуратурой Аксайского района совместно с сотрудниками ОРЧ 1 (БЭП) ГУВД по Ростовской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории района.

Проверкой установлено, что в г. Аксай по ул. Мира 1 и Ленина 21 «а», в помещении Интернет–кафе «РИФ» и Интернет-кафе «Паук», находящимся согласно договорам аренды и субаренды нежилых помещений в пользовании ООО «РИФ» и ИП Долбиева Д. В., размещались 10 терминалов и 8 персональных компьютеров соответственно, предоставляющих услуги доступа в сеть Интернет.

По результатам проверочных закупок, проведенных в данных игровых заведениях, «закупщикам» представлялась возможность сыграть в игры «Crazy Monkey» и «Banana Club» посредством сети Интернет. После игры «закупщикам» операторами игровых заведений выплачивались выигрыши.

В соответствии с положениями Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений может осуществляться только на основании полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр лишь в игорной зоне.

Используемое для доступа к сети Интернет указанными субъектами предпринимательства оборудование после проведения проверочных мероприятий изъято и направленно для производства исследований в ЭКЦ ГУВД по Ростовской области.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором района в Аксайский районный суд направлены исковые заявления о признании деятельности ООО «РИФ» и ИП Долбиева Д. В. незаконной и обязании ответчиков прекратить деятельность по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество