119

Пятидневная рабочая неделя на НЭВЗе возобновится с марта 2015 года

Ростов-на-Дону, 26 февраля - АиФ-Ростов.

Судьба Новочеркасского электровозостроительного завода, который был вынужден приостановить работу из-за отсутствия заказов,  решена.

С марта 2015 года завод возобновит свою работу - сотрудники предприятия снова будут трудиться пять дней в неделю, как и раньше.

Об этом стало известно вчера, 25 февраля, по итогам совещания, которое провел президент открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

На совещании было озвучено, что «Российскими железными дорогами» будет продолжено финансирование всех предприятий-производителей железнодорожного транспорта, так как существует потребность в данной продукции. В настоящее время НЭВЗ завершает работу над февральскими заказами. РЖД подтвержден заказ заводу, который станет чуть меньше, чем в 2014 году, однако в конце года, возможно, его скорректируют в сторону увеличения.

Благодаря пристальному вниманию областного правительства и губернатора Ростовской области Василия Голубева, а также действиям, предпринятым на областном и федеральном уровне, принято решение о выделении «Российским железным дорогам» из федерального бюджета 15 миллиардов рублей для закупки подвижного состава. А в настоящее время завод будет работать за счет кредитных средств, полученных «Трансмашхолдингом».

Как подчеркнул Александр Гребенщиков, донской производитель электровозов работает и будет обеспечен заказами как в текущем, так и в следующем году.
Напомним, Новочеркасский электровозостроительный завод с февраля текущего года остановил производство на неопределённый срок, в результате чего около пяти тысяч сотрудников завода ушли в вынужденный отпуск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах