aif.ru counter
206

Пятые с конца. Ростовская область замыкает рейтинг безопасных дорог страны

Анар Азадов / АиФ
Ростовская область, 4 февраля - АиФ-Ростов.

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг отечественных трасс за 2014 год.

Рейтинг составлен на основе данных статистики ГИБДД за период с января по ноябрь 2014 года. Специалисты проанализировали количество ДТП, произошедшее из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, число погибших и раненых.

В «зелёной зоне», в которую включены регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах, первые позиции занимают Калининградская и Томская области. В тройку лидеров входит и Белгородская область. Следом идут Санкт-Петербург и Смоленская область.

В «жёлтой зоне», где безопасность оценивается как недостаточная, лидирует Москва. Среди 20 территорий, попавших в «жёлтый список», есть и наши соседи – Воронежская область. В общем списке она на 29 месте с рейтингом безопасности 1,7.

В «красную зону» с наиболее аварийными магистралями и низким уровнем безопасности попали 15 регионов. Среди них Краснодарский и Ставропольский края, Иркутская, Ростовская, Ленинградская и Нижегородская области, Республика Башкортостан. На последнем месте – Подмосковье.

Ростовская область стоит на 41 месте из 45 с рейтингом 2,1. При этом на Дону за прошлый год случилось 1294 ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием дорог, 157 человек погибли, 1530 ранены.

Составители рейтинга отмечают, что по протяженности автомобильных дорог наша страна занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого несмотря на существенно меньшую территорию протяженность трасс в три раза больше российских.

Главный вывод, который делают эксперты: серьезного улучшения дорожной безопасности за прошедший период в стране не произошло. «Единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны по-прежнему проект неопределенного будущего», – отмечает координатор межрегионального центра Михаил Соколовский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах