Примерное время чтения: 4 минуты
190

Время выходных. Куда пойти в Ростове 12, 13 и 14 декабря?

Сюжет Афиша выходных в Ростове-на-Дону
Алла Фёдорова / АиФ-Ростов

Не только для мам

В пятницу, 12 декабря, в ростовском драматическом театре имени Максима Горького дают «Вишнёвый сад». «Вишнёвый сад» – последняя пьеса Антона Чехова, завершённая автором на пороге первой русской революции, в год его ранней смерти.

Фото: Ростовский театр драмы им. М.Горького

Работу затягивала не только болезнь, но и ощущение известной исчерпанности прежних мотивов, сознание, что теперь нужно писать иначе, для кого-то иного, «строгого и честного».

Писателю казалось, что он пишет комедию, лёгкий водевиль, «местами даже фарс», но произведение получилось многоплановым, доводившим до конца все прежние мотивы его произведений, и в этом смысле итоговым.

Название пьесы символично. «Вся Россия – наш сад», – сказано Чеховым. Думая о гибели вишнёвого сада, о судьбе обитателей разоряющегося имения, он мысленно представлял себе «всю Россию» на сломе эпох.

Сегодня в России тоже непростые времена. Вероятно, неслучайно комедию режиссёра Николая Сорокина «Вишнёвый сад» решено показать именно 12 декабря – в День Конституции страны.

Не только для пап

Также 12 декабря в Ростове-на-Дону пройдёт матч Регулярного чемпионата 2014/15 между ХК «Ростов» и ХК «Славутич».

Фото: АиФ/ Филипп Иващенко

Напомним: проведя 31 встречу в нынешнем сезоне, забив 138 шайб (74 пропущено), хоккейный клуб «Ростов» с 74 очками занимает верхнюю строчку турнирной таблицы. Ближайшие преследователи – «Славутич» и ЦСК ВВС.

Фанаты ростовских «кондоров» увидят игру любимой команды, как обычно, во Дворце спорта. Начало в 19.30.

Для болельщиков, которые не смогут посетить матч «Ростова» против «Славутича» официальный сайт РХЛ поведет текстовую трансляцию.

Не только для детворы

В субботу и воскресенье, 13 и 14 декабря, ростовчан и гостей города ждёт Музей природы Дона.

Фото: Ростовский областной музей краеведения

Какие животные жили на Дону тогда, когда еще не появились люди? Как человек изменил донскую природу? Каких зверей и птиц можно встретить сегодня в Ростовской области? Об этом и многом другом можно узнать, посетив «Музей природы Дона» в Ростовском музее краеведения по ул. Большой Садовой, 79.

Здесь можно увидеть единственный на юге России скелет алютенского верблюда, который не мог жить в пустыне, а также самого первого в Приазовье слона и других животных из уникального местонахождения окаменелостей, находящегося на окраине Ростова.

Центральное место в экспозиции занимает витрина, посвященная донским рыбам, среди которых выделяется гордость музея – трехметровая белуга. Особое внимание в экспозиции уделено преобразованию донской природы человеком в прошлом и в наши дни.

В зале установлен интерактивный мультимедийный комплекс, проектор, проигрываются голоса птиц и зверей в условиях дикой природы.

Музей открыт с 10 до 18 часов. Вход по билетам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах