Примерное время чтения: 4 минуты
11827

«Дети в крови кричали». Что известно о пострадавших в атаке на Севастополь

В Севастополе 23 июня в момент ракетной атаки на пляже в Учкуевке отдыхали тысячи местных жителей и гостей. Многие из них заметили, что к ним что-то летит, и начали разбегаться. Однако спастись успели не все.

Кто оказался среди погибших и пострадавших, выяснял rostov.aif.ru.

Погибли дети

К этому моменту число погибших в результате трагедии возросло до пяти человек, трое из них — дети. Ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека, в том числе 27 детей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев от имени всех жителей донского региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. А пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления.

«Дон готов оказать всю необходимую помощь, если  она понадобится», — написал глава донского региона в своем ТГ-канале.

Так, одной из погибших оказалась дочь замглавы Магадана Олега Аверьянова 9-летняя София. Как рассказал магаданский градоначальник Юрий Гришан, девочка в момент трагедии находилась с родителями на отдыхе на пляже.

«Выражаем глубочайшие соболезнования Олегу Владимировичу, его супруге, родным и близким девочки», — говорится в сообщении.

Также очевидцы рассказали, что среди погибших — двухлетний малыш.

Кроме того, одной из жертв атаки стала пожилая женщина. Как пишут в соцсетях свидетели, в момент обстрела она купалась в море.

А вот среди пострадавших оказался 10 летний Серёжа (имя изменено). Он приехал купаться в Учкуевку вместе с бабушкой и другом. Как рассказывает «База», в момент ЧП мальчик не успел прыгнуть на песок, осколок в результате угодил ему в ногу. Раненому ребенку на помощь пришли спасатели. Один из них унёс Серёжу с пляжа. Мужчина перенес мальчика в ближайшее кафе на руках, а там сделал перевязку. После того, как обстрел закончился, ребёнка вывели из здания. Его забрала мама. Она сама повезла сына в больницу.

Сейчас Серёже оказывается необходимая медпомощь.

 

«Это будут меня преследовать»

Ещё один очевидец этих страшных событий — жительница Севастополя Мария (имя изменено). Она отдыхала на пляже с мужем и кумовьями. Женщина чуть не стала одной из жертв ракетной атаки, но её спас супруг.

«Не могу подобрать слов, чтобы описать этот ужас и кошмар», — рассказывает в соцсетях женщина.

По её словам, случилось всё за считаные секунды. Отдыхающие не успели даже опомниться, чтобы убежать или спрятаться. Мария и её родные просто легли в песок лицом и закрывали уши. А вот её муж лёг на неё, чтобы закрыть жену собой от летящих с неба обломков.

«Я кричала и просила Бога нас уберечь. Эти звуки и состояние всегда будут меня преследовать. Пострадало много людей, детей. Я слышала и видела этих кричащих детей в крови», — говорит Мария.

Она отметила, что люди помогали друг другу как могли. Водители автобусов и неравнодушные жители вывозили отдыхающих с пляжа на своих автомобилях.

В момент атаки на месте ЧП также оказался Олег В. (имя  изменено). Он рассказал ТГ-каналу Shot, что сегодня, 23 июня, у него был выходной. Поэтому мужчина со своей семьёй и друзьями отправился отдыхать на пляже в Учкуевке. В момент удара он находился в море, но, к счастью, успел выбежать и накрыться сапбордом. Именно благодаря этому он не получил ранений. А вот в друга Олега пострадал. Два осколка попали ему прямо в грудь. Сейчас мужчина госпитализирован.

В Севастополе 24 июня объявлен днем траура. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах