Примерное время чтения: 1 минута
1146

Оба блока РоАЭС аварийно отключены: сработала защита электроподстанции

Ростов-на-Дону, 4 ноября - АиФ-Ростов.

На Ростовской АЭС 4 ноября аварийно остановлены два энергоблока.

Как передаёт INTERFAX.RU, ссылаясь на экстренные службы региона, на Ростовской АЭС произошла одновременная остановка энергоблоков №1 и №2.

«В 5 часов 23 минуты по московскому времени произошла аварийная остановка энергоблока номер один и энергоблока номер два, в связи с чем была нарушена подача электроэнергии по сетям потребителям. Радиационная обстановка в норме», - сказал собеседник агентства.

Сейчас ведётся подключение потребителей по резервным вариантам в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, а также в других регионах Северного Кавказа.

По предварительным данным, на восстановление работы энергоблоков понадобится порядка 5-6 часов. Причины остановки выясняются.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Это не первое ЧП на Ростовской АЭС за последнее время. В августе 2014 года имела место нештатная ситуация на готовящемся к пуску блоке №3. При проведении технологической операции «прокрутка ротора» произошло частичное разрушение механизма подъёмного крана (так называемой каретки). Люди не пострадали, турбина и другое оборудование – тоже.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах