aif.ru counter
306

Ростовские студенты вышли на улицы с плакатами и белой тростью

Ростовская область, 16 октября - АиФ-Ростов.

В донской столице более 200 студентов призвали ростовчан не нарушать правила дорожного движения и быть внимательными к пешеходам.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, флешмоб, участие в котором приняли студенты ростовских вузов, прошёл в рамках областного декадника безопасности дорожного движения. Его участники поддержали инициативу региональной Госавтоинспекции и вышли на центральные улицы Ростова-на-Дону. В Международный день белой трости они призвали водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения.

«Трезвый и живой», «Сэкономь на штрафах – купи подарок жене», «Водитель, тебя ждут дома», «Правилам движения – почёт и уважение» - плакаты с такими и подобными пропагандистскими лозунгами более 200 волонтёров в течение часа держали на перекрёстках Ростова.

Кроме того, юноши и девушки призывали участников дорожного движения к соблюдению ПДД, вручали им светоотражающие элементы и памятки-листовки.

Особое внимание студенты обращали на необходимость быть внимательнее и терпимее к пешеходам с ограниченными возможностями здоровья. Волонтёры демонстративно переходили проезжую часть, пользуясь белыми тростями, напоминая водителям о том, что перед пешеходом с таким атрибутом они обязаны остановить транспорт.

Горожане – свидетелями флешмоба, благодарили молодых людей за их стремление сделать дороги безопаснее. Водители тоже поддерживали участников флешмоба – сигналами.

Управление ГИБДД благодарит волонтёров и учащихся Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Южно-Российский гуманитарного института, Ростовского государственного экономического университета, Ростовского автодорожного колледжа, Ростовского института защиты предпринимателей, Ростовского государственного строительного университета за активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Справка

Международный день белой трости – не праздник. Это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году. Молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс из Бристоля после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его чёрную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметна.

Новшество подхватили незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах