111

В Японии продемонстрируют казачьи боевые искусства

Ростов-на-Дону, 1 октября - АиФ-Ростов.

Команда донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ», являющаяся подразделением Всевеликого войска Донского, отправилась в Японию.

Цель визита – международная презентация донских видов борьбы в рамках года японско-российских обменов в области боевых искусств. 

Делегация состоит из 8 спортсменов, минимальный стаж занятий спортом у которых не менее пяти лет. Участники рассказывают, что к поездке в Страну восходящего солнца они интенсивно готовились в течение года.

С 1 по 7 октября представители Ростовской области будут демонстрировать традиционные приемы ведения казачьего рукопашного боя, показывать свое умение владеть пикой, шашкой, ножом и нагайкой. Также делегация выполнит культурную миссию: спортсмены расскажут о традициях и истории донского казачества пациентам токийского детского госпиталя, посетят международный университет традиционных боевых искусств Японии и церемонию празднования 50-летнего юбилея «Ниппон Будокан» - знаменитой спортивной арены в г. Токио.

- Наши спортсмены входят в состав всероссийской делегации, организацию которой осуществляет минспорта России совместно с российским союзом боевых искусств, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Все расходы, связанные с поездкой, оплачены из внебюджетных источников, на спонсорские средства.

Юрий Балахнин  выразил уверенность, что выступление специалистов казачьего спорта будет оценено по достоинству в Японии, по праву считающейся колыбелью наиболее значимых всемирных единоборств; а само мероприятие повысит интерес к народным видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах