Примерное время чтения: 2 минуты
208

На Дону открылся единый регистрационный центр для налогоплательщиков

Ростовская область, 3 сентября - АиФ-Ростов.

Открытие ЕРЦ и централизация работы по государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности позволит сократить количество «фирм-однодневок» и обеспечит профилактику «захвата» фирм, а также упростит взаимодействие налоговой службы с внебюджетными фондами и территориальным органом статистики.

Как сообщил и.о. руководителя УФПС России по Ростовской области Владимир Шелепов, в ЕРЦ будут производиться все виды регистрационных действий в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств, а также осуществляться отдельные функции по учету налогоплательщиков.

В новом центре улучшится качество работы с заявителями благодаря тому, что запросы обрабатывают специалисты универсального профиля. Сотрудники центра будут контролировать процесс государственной регистрации на всех ее стадиях. Помимо этого, центр позволит обеспечить своевременное и полное информирование участников гражданского оборота об изменениях, вносимых в ЕГРЮЛ.

Прием посетителей организован с помощью 11 окон: 7 – для приема документов, представляемых для государственной регистрации, 4 – для выдачи полного пакета документов налогоплательщику.

Для удобства налогоплательщиков, экономии их времени документы для совершения регистрационных действий могут представляться в межрайонную ИФНС России № 26 по Ростовской области без личного посещения – по почте заказным письмом с описью вложения. Также предусмотрена подача документов через МФЦ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах