526

ОБСЕ подтвердила факт обстрела российского погранпункта «Гуково»

Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 4 августа - АиФ-Ростов. На месте контрольно-пропускного пункта «Гуково», который был дважды обстрелян 3 августа, взорвалась мина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердили, что пограничный пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области 3 августа был обстрелян с украинской территории дважды за день.

«Наши сотрудники на месте сообщили, что в течение дня слышали звуки артиллерийского огня и стрельбы, и два снаряда упали на территории пункта пропуска «Гуково», - сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма, добавив, что это, вероятно, стало результатом боевых действий между украинской армией и сепаратистами.

Шив Ширма обратил внимание на то, что, несмотря на эти инциденты, сотрудники ОБСЕ продолжили свою работу и не планируют вносить в нее изменения.

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на российско-украинской границе в Ростовской области, когда находились на КПП «Гуково». На месте контрольно-пропускного пункта взорвалась мина. Здание погрануправления на российском многостороннем пункте пропуска «Гуково» получило повреждения в результате второго за день попадания боеприпаса с украинской территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах