aif.ru counter
778

На Дону появился маньяк, охотящийся на детей?

Напомним: уже вторую неделю вся полиция донской столицы и тысячи волонтёров разыскивают 8-летнюю Дашу Попову, таинственным образом исчезнувшую 19 сентября. В тот день девочка вернулась из школы домой, позвонила в домофон, однако в квартиру так и не поднялась. Её местонахождение остаётся неизвестным. Родители пообещали выплатить вознаграждение в размере 1 миллиона рублей за информацию о судьбе ребёнка, однако её местонахождение остаётся неизвестным.

Пропажу Даши Поповой уже связали с исчезновением другой девочки. Минувшим летом под Новочеркасском пропала маленькая Саша Целых. Она отдыхала вместе с мамой на пляже, отпросилась отойти в туалет и больше её не видели. Активные поиски ребёнка не принесли результатов.

Возраст обоих пропавших детей, а также их внешняя схожесть и заставили некоторых задуматься о том, что на Дону, возможно, объявился маньяк, охотящийся на девочек. Ещё больше подогрело слух новое происшествие.

Вечером 25 сентября 55-летняя жительница хутора Гребцов Родионово-Несветайского района, работающая сторожем на полевом стане, при обходе территории обнаружила за кирпичной сторожкой тело своей 10-летней внучки с видимыми признаками насильственной смерти в виде повреждения головы, - сообщили в Главном управлении МВД по Ростовской области. - На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время установлено, что в последний раз женщина видела девочку примерно в 14.00, когда уходила с полевого стана за продуктами.

Вернувшись, бабушка решила, что внучка, как обычно, ушла гулять с детьми в хутор. Предположительная причина смерти девочки – закрытая черепно-мозговая травма. Следственное управление по Ростовской области, просит всех у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего оказать содействие следствию и сообщить имеющиеся сведения в следственный отдел по городу Новошахтинску СУ СКР по РО по адресу: г. Новошахтинск, ул. Садовая, 21 или по телефонам: 8 (86369) 2-16-13, 8 (86369) 2-10-20. 

Как сообщили в полиции, признаков сексуального насилия на теле девочки не обнаружено. Тем не менее вопрос о том, кто мог совершить убийство ребёнка и по какой причине, остаётся открытым. Впрочем, в Следственном управлении версию о появлении серийного маньяка опровергают.

- Из той статистики, которой мы располагаем, нельзя сделать вывод о существовании какой-то банды, которая занимается похищением детей, либо педофила, - отметил заместитель руководителя Следственного комитета по Ростовской области Аслан Хуаде.

Впрочем, как добавили в СК, все случаи пропажи и убийства детей тщательно изучаются. Пока что следствие рассматривает шесть версий исчезновения Даши Поповой. Озвучить правоохранители согласились лишь две из них: это осознанное нападение на ребёнка, а также несчастный случай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах