aif.ru counter
83

Кто приказал пилотам СУ-24 устроить бреющий полёт над трассой?

Совсем недавно в Интернете появился ролик: камера автомобильного видеорегистратора запечатлела, как над автодорогу М-21, соединяющую Каменск-Шахтинский и Волгоград, на бреющем полёте заходит СУ-24, пугая водителей проезжающих по трассе машин. Запись выложил житель Тюменской области, ехавший отдыхать на побережье Азовского моря.

- В связи с размещением в средствах массовой информации видеоматериала о полете военного самолета на низких высотах в Волгоградской области военной прокуратурой Южного военного округа проводится проверка организации, проведения полетов и их безопасности, - сообщили в Главной военной прокуратуре.

Первоначально у следствия было два предположения насчёт того, к какой авиационной базе мог относится запечатлённый на ролике самолёт – Морозовской, расположенной в Ростовской области, или же Мариновской, находящейся на территории Волгоградской области. Вскоре стало известно – «сушка» базируется в Морозовске. А чуть позже  появились заявления о том, что полёт над трассой вовсе не являлся хулиганской выходкой – лётчики выполняли приказ командования, отрабатывая на высоте 50 метров фигуру высшего пилотажа.

- Так считают командиры лётчиков, но это не является позицией прокуратуры Южного военного округа, - сообщили в надзорном ведомстве. – Проверка продолжается. По её результатам будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах